• 東京都市大学
  • 都市大グループ

2016年07月08日

オープンキャンパス 皆様のお越しをお待ちしています。

8/6(土)・7(日)は世田谷キャンパスのオープンキャンパスです。 この情報は、既に本大学のホームページ OPEN CAMPUS 2016 で公開されています。 そこで、医用工学科が行う展示をご紹介します。 【臨床器械工学研究室】(2号館4階) ▼片麻痺患者用車椅子 ▼ロボット鉗子 ▼超音波診断装置 ▼TETS、カプセル内視鏡 ▼人工心臓 ▼人工透析器 ▼3Dプリンター 【生体認知工学研究室】(2号館4階) ▼超音波による血流測定を始めとして、研究内容をパネル展示 【知覚システム工学】(桐生研・3号館1階) ▼電力伝送(コードレスで充電 など) ▼無響室、残響室 公開 【手術室】(2号館4階) ▼設備全般を公開 ▼電気メス 実演 医用工学科の展示は、受付と同じ2号館でエレベータなどで上っていただき、 または受付からそのまま奥に進んでいただくなど、近くてわかりやすい 場所に集中しています。 オープンキャンパスにお越しの際は、お気軽に医用工学科の展示に お立ち寄りください。